Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Во время недавнего визита в Штаты исполняющий обязанности украинского премьера Арсений Яценюк тайно вывез в США золото скифов - национально-культурных ценностей на 20 миллиардов долларов. Сенсационную новость распространил через социальные сети директор московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин, передает телеканал LifeNews.

Ссылаясь на источники, которые он не раскрывает, автор предполагает, что ценности могут стать гарантиями кредита МВФ. "Чтобы выяснить правдивость этой информации, историки призывают новые украинские власти провести открытую инвентаризацию запасников киевских музеев. Золото скифов ценится не столько как драгоценный металл, сколько как историческая реликвия", говорится в сообщении телеканала.

По словам Павла Зарифуллина, 7 марта в 2 часа ночи несколько инкассаторских машин с ценным грузом въехали в здание киевского аэропорта "Борисполь" и без таможенного досмотра были погружены на самолет, вылетающий в США.

Эту информацию опровергает украинское информагентство УНН, ссылаясь на заявление заведующей музея исторических драгоценностей Украины Людмилы Строковой в эфире телеканала "112 Украина".

"Золото скифов, как и вся коллекция музея исторических ценностей Украины находится в стенах музея, который находится на территории Киево-Печерского заповедника… и никуда оно не вывозилось. И даже не было таких попыток", - сказала она.

Правда, Строкова уточнила, что в музее отсутствует более двадцати экспонатов, которые с июля 2013 г. находятся на выставке в Амстердаме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2014 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ