В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В поселке Красный Великан Забайкальского края погибли 11 человек, предполагается, что от суррогата алкоголя, передает "Интерфакс-Сибирь".

Пресс-секретарь краевого минздрава Ирина Белошицкая сообщила, что в поселок выехала токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, работает специализированная бригада скорой помощи из Краснокаменска, а также специалисты Забайкальской центральной районной больницы.

Как передает ИТАР-ТАСС, на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа. Осматриваются тела погибших, назначаются судебные экспертизы, изымаются и направляются на экспертизу образцы алкогольной продукции. Установлены двое подозреваемых в отравлении спиртосодержащей жидкостью жителей поселка Красный Великан.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал случившееся "настоящей трагедией для всего Забайкальского края". Он распорядился оповестить население региона и, в первую очередь, поселка Красный Великан об угрозе отравления, ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2014 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ