Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Обращение женщин Якутии к женщинам Украины было обнародовано ректором Северо-Восточного федерального университета Евгенией Михайловой на митинге, который прошел в Якутске 14 марта в поддержку населения Крыма и против проникновения радикальных националистических, профашистских сил в руководство братской Украины.

Дорогие женщины Украины!

В эти тревожные дни с глубоким уважением и надеждой обращаемся к вам мы - женщины далекой Якутии.

Мы не понаслышке знаем специалистов из Украины, которые связали свою судьбу с нашей республикой, нашли в ней вторую родину. Они самоотверженно трудились на приисках и рудниках, добывая золото и алмазы, уголь и олово, они строили поселки и города, создавали семьи. И сегодня в Якутии в мире и согласии с коренными народами проживают более 20 тысяч украинцев. Накопленные столетиями навыки преодоления экстремально суровых природно-климатических условий, опыт совместной жизни на Севере учат толерантности, взаимопомощи и добрососедству.

Происходящее сегодня в Украине не может оставить никого из нас равнодушным. Призываем вас объединиться и остановить волну насилия и беззакония!

Дорогие наши украинские подруги и коллеги! Нас, женщин, независимо от места проживания, вероисповедания, политических убеждений объединяет, прежде всего, то, что мы – любимые жены, матери и бабушки, сестры и дочери!

Все мы – матери, беспокоимся о будущем наших детей, всем существом своим ограждая их от потрясений, конфликтов, болезней, бедности, защищаем от страха и произвола. Наша совместная история помнит множество примеров проявления воли и стойкости женщин, которые были крепким и надежным тылом во время защиты нашего общего дома от фашизма, самоотверженно заботились о детях, несмотря на тяжкий изнурительный труд. Каждая строчка писем солдатам, каждое слово вдохновляли мужчин на отвагу и героизм, вселяли веру и надежду на победу, оберегали от пуль, звали домой в семью, к детям.

Сегодня, в непростое для Украины время как никогда востребованы мудрость и знания женщины, ее мощный природный талант - интуиция и ответственность, дар любить и сострадать.

Дорогие женщины Украины! В ваших силах предотвратить насилие, сказать "нет!" разрухе и нищете, конфликтам и раздору. Еще не поздно. Когда вы объединитесь против беспорядков и кровопролития, мужчины ради своих семей перестанут стрелять друг в друга.

Мы верим, что женщины Украины, как и женщины России, хотят долго и счастливо жить в мире и согласии, растить сыновей и дочерей, радоваться внукам. Никто не хочет видеть своих детей страдающими, ни один родитель не хочет провожать своих детей в последний путь! Все мы хотим жить в стабильной, спокойной и процветающей стране.

Дорогие сестры, сделайте все, чтобы вразумить горячие мужские головы! Помогите установить в Украине, в своей стране, мир и спокойствие, восстановить права человека. Пусть тревога за будущее всех детей мира сделает вас решительными и мужественными.

Только вы можете изменить ситуацию в стране к лучшему, возродить сильную процветающую Украину, которую мы все любили, которой гордились!

Обращение ректора СВФУ Михайловой Е.И. к женщинам Украины уже поддержали более 200 якутянок.

Голоса в поддержку можно направить на факс (4112) 32-13-14

или на электронную почту obrashenie_2014@mail.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2014 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ