График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. В Национальном художественном музее Якутии каждый сможет создать свое мифическое существо - с 22 марта по 21 апреля здесь пройдет интерактивная выставка «Бестиарий».

В 2004 году финский художник Александр Райхштейн создал для художественного музея Амоса Андерсона экспозицию «Bestiarium Construendum». Интерактивная скульптурная инсталляция представляет собой части тел мифических животных и позволяет зрителям самим конструировать гигантские скульптуры. Возникающие фигуры невиданных чудовищ, животных и фантастических существ, известных по мифам народов мира, напоминают памятники, высеченные из гранита. Наблюдая за этим действом, замечаешь, что между древним мифом, детской игрой и актуальным искусством существует прямая связь.

Выставка А.Райхштейна экспонировалась в крупнейших музеях Западной Европы. А в 2014 году в рамках Года культуры в России удалось организовать турне «Бестиария» по крупным музеям нескольких регионов страны. В Якутск выставка прибыла из Музея современного искусства ПЕРММ, а затем отправится в Москву, где будет демонстрироваться на ВВЦ.

Посетить «Бестиарий» можно с 22 марта по 21 апреля 2014 года в Выставочном зале НХМ РС(Я) по адресу: ул.Кирова, 12 (здание Комдрагмета). Справки по телефону: 33-52-79.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2014 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ