Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Как только было объявлено, что 93% участников референдума проголосовали за вхождение Крыма в состав Российской Федерации, Белый дом распространил официальное заявление, в котором, в частности, говорится:

"Соединенные Штаты твердо поддерживали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины с момента ее провозглашения в 1991 году и мы отвергаем "референдум", состоявшийся сегодня в Крымском регионе Украины. Этот референдум противоречит конституции Украины, и международное сообщество не признает результаты плебисцита, проведенного в обстановке угроз и запугивания из-за российской военной интервенции, нарушающей международное право", - цитирует заявление "Интерфакс"

В нем также содержится призыв к членам международного сообщества "предпринять конкретные шаги для ответных мер", так как из Вашингтона разглядели, что якобы "одна страна силой захватывает территорию другой".

Действия России Вашингтон назвал "опасными и дестабилизирующими" и пригрозил, что "России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права, не только потому, что Соединенные Штаты и их союзники введут меры в ее отношении, но и в результате собственных дестабилизирующих действий".

Россию обвиняют также в том, что она "отказалась от прямого диалога с Украиной и не вняла призывам ЕС, ОБСЕ и ООН о международном мониторинге, отдав предпочтение эскалации военной интервенции в Крыму и инициировав военные учения на восточной границе Украины".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 07:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ