В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
План завоза угля для амгинского ЖКХ выполнен
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. 16 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников.

Главы государств рассмотрели возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.

Что касается референдума в Крыму, В.Путин подчеркнул, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения.

Владимир Путин и Барак Обама отметили, что, "несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине".

Президент США поздравил Президента России с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 06:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ