В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. На Украине неизвестные захватили 50 грузовиков ОАО "КАМАЗ". Об этом сообщил представитель российской компании.

По его словам, в связи с практически нулевыми продажами на Украине за последние два месяца было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада "Торговой компании КАМАЗ" в Чернигове (Украина) "Торговой компании КАМАЗ" в Астане (Казахстан). Был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове.

На выезде из Чернигова автоколонна была остановлена вооруженными людьми, которые назвались "самообороной Майдана". Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. "Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались, – сказал представитель российской компании. – Более того, раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться".

По его словам, в итоге автомобили были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же представителей "самообороны Майдана". Неоднократные попытки договориться о выгоне автомобилей не завершились успехом, однако появились требования заплатить, правда, без уточнения сумм выплат, сообщает «Голос России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 08:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ