Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Заявления крымских властей о скором введении рубля на все территории полуострова заставит Центробанк РФ в экстренном порядке решать вопросы внедрения российской валюты в экономику республики. По данным "Известий", Центробанк в течение недели сможет завершить все технические работы для налаживания в автономии рублевого оборота. Специальные передвижные расчетно-кассовые центры регулятора уже готовы отправиться в Крым.

«Украинское казначейство вновь заблокировало счета республики. Сегодня это не катастрофично, потому как мы создали альтернативную систему. Но без быстрого эффективного введения на территории Крыма рубля будет сложно удержать стабильную финансовую ситуацию... Поэтому вопрос введения рубля — это вопрос ориентировочно двух недель», - заявил на прошлой неделе первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

По его словам, в апреле как зарплаты, так и пенсии, а равно и цены будут в рублях.

Центробанк РФ уже готов к развертыванию рублевой системы на территории автономии. Он разместит в Крыму специальные передвижные расчетно-кассовые центры, которые будут выдавать рублями гуманитарную помощь, пенсии, пособия, а также осуществлять все безналичные расчеты, то есть временно выполнять функции местного казначейства.

Аналогичные передвижные расчетно-кассовые центры (РКЦ) использовались в Абхазии и Южной Осетии до тех пор, пока в республиках не были окончательно сформированы свои национальные банки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ