В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Малайзийский лайнер, пропавший с экранов радаров 8 марта, могли угнать кибертеррористы. Об этом заявила эксперт по безопасности доктор Сэлли Лэйвислей, пишет британская газета Sunday Express.

По мнению эксперта, злоумышленники могли получить удаленный контроль к системам управления Boeing-777-200ER. В частности, орудием атаки мог стать мобильный телефон с загруженным на него вредоносным кодом или USB-диск. В результате этого могли быть изменены скорость, высота и направление полета, а также отключена система спутникового слежения.

Она отмечает, что хакеры могли войти в главную компьютерную систему самолета через развлекательную систему на борту самолета, сообщает NEWSru.co.il.

Следователи ранее подтвердили, что самолет, отслеженный военным радаром в Индийском океане, является исчезнувшим лайнером. Напомним, за 45 минут до его появления на радаре все системы сообщения борта с землей были отключены из кабины пилота.

Boeing Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта в 02:40 по местному времени. Полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера.

В поисково-спасательной операции принимают участие бригады из 12 стран, к расследованию также подключены ФБР США и Интерпол, сообщает «Росбалт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ