График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. В Осетрово суда ОАО «ЛОРП» готовят к навигации.

В Осетровском филиале ОАО "ЛОРП" (Иркутская область), в соответствии с графиком, с середины марта разворачивается судоремонт. В затоне ремонтно-эксплуатационной базы флота в Усть-Куте на зимнем отстое 2013-2014 года находятся девять единиц флота.

После межнавигационных отпусков сюда прибывают экипажи судов для производства судоремонтных работ.

По словам замдиректора Осетровского филиала ЛОРПа Людмилы Репняговой, относительно высокий температурный режим, сохранявшийся в Усть-Куте в течение всей зимы, незначительно сдвинул ход выморозочных работ на Осетровской ремонтно-эксплуатационной базе флота.

"На сегодняшний день произведена выморозка на буксирах «Жуя», «Томпо» и «Днестр», заканчиваются работы на РТ-774. С прибытием экипажей других теплоходов судоремонтными работами будут охвачены все суда в затоне, ведь до начала навигации в Осетрово осталось не так много времени, нужно успевать подготовить флот", – говорит она.

В настоящее время производится доставка в Усть-Кут необходимых для разворота судоремонта запчастей – из Киренска прибыли дейдвудные втулки, из Пеледуя ожидается баллер, изготовленный мастерами Пеледуйской БТЭФ для теплохода СК-2026.

Все подразделения ЛОРПа ответственно и слаженно выполняют главную задачу периода – обеспечить техническую готовность флота к навигации 2014 года, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Фото Наталья МАРКОВОЙ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 12:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ