Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В России новый закон упростит режим для беженцев из других стран, пишут "Известия". В зависимости от причин иностранцы смогут запросить в России четыре вида убежища сроком до одного года.

Законопроект ФМС «О предоставлении убежища на территории РФ» прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу и готов к утверждению в правительстве. Документ объединил различные законы, акты и инструкции. В законопроекте четко прописано, кто может считаться беженцем, как долго он может оставаться в России, и кто будет принимать решение в каждом случае.

Эксперты считают этот законопроект актуальным в связи с событиями на Украине.

На статус беженца по законопроекту смогут претендовать иностранцы, экстренно покинувшие свои страны по разным причинам, оставшиеся без документов и денег, не имеющие в России родственников и жилья. Если законопроект будет утвержден в правительстве, то в России будет действовать четыре вида убежища. Это статус беженца, временное убежище, политическое убежище и временная защита. Последнего вида в предыдущей редакции закона (1993 год) не было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ