В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. На восстановление плодородия почвы, пострадавшей осенью от паводка, Амурская область будет получать по 280 млн рублей в течение трех лет. Об этом сообщил сегодня на совещании в Благовещенске министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в этом году Дальний Восток на возмещение ущерба аграриев получил более 3 млрд рублей, в первом квартале из этой суммы уже поступило 1,5 млрд.

Отвечая на вопрос, как именно будет осуществляться контроль за расходованием хозяйствами Приамурья поступающих денег, губернатор Олег Кожемяко отметил, что «будет обращать внимание не только на показатели урожайности, но и на уровень заработной платы в том или ином хозяйстве, все будет видно по итогам года».

По словам Федорова, Амурская область на сегодня самая активная в плане разработки инвестиционных проектов. "Из 62 представленных областью проектов, мы одобрили все, на втором месте - Якутия с 22 проектами", - отметил министр. Он также пообещал, что Минсельхоз РФ будет участвовать в софинансировании региональных проектов ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2014 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ