Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. 18 апреля в Варшаве, в Институте исследований мирового искусства (Polish Institute of World Art Studies), профессор Варшавского университета, научный сотрудник Института славистики Польской академии наук, искусствовед и литературовед Гражина Бобилевич представила доклад "Русский орнаментализм на примере живописи Алексея Акиндинова". Это первая научная работа по теме орнаментализма.

Орнаментализм, как направление в искусстве, был разработан Алексеем Акиндиновым почти двадцать лет назад. Пройдя начальные этапы региональных выставок, организуемых Акиндиновым, этот стиль за два десятилетия вышел на всероссийский уровень в качестве коллективных столичных международных арт-проектов. Орнаментализм вызывает к себе постоянно растущий интерес; завоевав популярность в кругах художников и зрителей, теперь он получил своё признание и на научном европейском уровне.

Это уже не первая работа Гражины Бобилевич, посвящённая творчеству Алексея; недавно в Москве был опубликован сборник научных трудов "Сергей Есенин и искусство", серия "Есенин в XXI веке".

Книга утверждена к печати Учёным советом Института мировой литературы им. А.М. Горького Российской академии наук. В ней размещена статья "К истории есенинских портретов: Есенин в изображении Алексея Акиндинова". Она детально освещает вехи творчества великого русского поэта, проводя параллели с творчеством художника-орнаменталиста.

Ознакомиться с публикацией можно на сайте художника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2015 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ