Айхальский ГОК: попавших под сокращение трудоустроят
Уровень воды в Амге поднимается
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
Диспансеризуются все!
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Якутии

Подарок к профессиональному празднику

Сегодня в Хабаровске после реконструкции открыт железнодорожный вокзал. В его открытии принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский ., сообщает пресс-служба полпреда.

Традиционную красную ленточку у входа в красивейший вокзал Дальнего Востока полпред перерезал вместе с мэром Хабаровска Александром Соколовым и начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко .

Поздравляя железнодорожников и хабаровчан с состоявшимся событием, полпред сказал: «Дальний Восток может гордиться, что теперь у нас есть такой комфортабельный, просторный, светлый и красивый вокзал». В марте 2000 г. началась реконструкция вокзала ст. Хабаровск-1, включающая усиление строительных конструкций вокзала, улучшение эстетического вида здания, более рациональное использование внутреннего объема за счет устройства мансардного этажа в стиле русского деревянного зодчества. В октябре 2003 г . завершилась реконструкция главного фасада вокзала с выполнением проекта наружного освещения. В декабре 2004г. сдано в эксплуатацию восточное крыло вокзала с новым билетно-кассовым залом, залом ожидания и помещением камер хранения.

К.Пуликовский также отметил, что железная дорога продолжает оставаться ведущей транспортной артерией Дальневосточного федерального округа. «Ее развитие - это планомерное выполнение поручений Президента страны Владимира Владимировича Путина о создании транспортной инфраструктуры Дальнего Востока», - заключил полпред.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2005 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ