COVID-19 подтвердился за сутки у 28 якутян
Якутнедра выставит на торги четыре золотоносных участка
В Якутии экс-директор МУП обвиняется по трём статьям УК РФ
АЭБ вошёл в топ-35 банков по ипотечному кредитованию
В Якутии вскрыта схема хищения ГСМ. Видео

ИА SakhaNews. В Якутию перегонят землесос из Западной Сибири – «Олег Стрельченя» проекта П-2104, спущенный на воду в 1985 г. Решение об этом было принято Росморречфлотом по предложению Правительства РС(Я) совместно с ФБУ «Администрация Ленского бассейна».

С 7 мая в ФБУ «Обь-Иртышводпуть» направлена рабочая группа якутян для осмотра земкаравана «Олег Стрельченя», ознакомления с ходом выполнения судоремонтных работ, выполнения мероприятий по подготовке землесоса к перегону морем, проверки соответствия комплектации земкаравана согласно актам и свидетельствам снабжения и оборудования РРР, участия в поднятии и осмотре подводной части корпуса землесоса в плавучем доке, ознакомления с проведенными ранее ремонтными и модернизационными работами и конструктивными изменениями за весь период эксплуатации землесоса и мотозавозни (вспомогательного судна для подъема, перекладки и завозки рабочих якорей земснарядов и других несамоходных судов).

Землесос был поднят в док для освидетельствования Российским Речным Регистром 8 мая 2014 года, то есть к прибытию рабочей группы из Якутии землесос был полностью готов к осмотру.

Специалистами уже осмотрен корпус, двигатели, оборудования, механизмы, судовые системы и устройства.

Кроме того, дана оценка готовности землесоса к перегону, а также изучены проблемные вопросы со специалистами Тобольского РВПиС ФБУ «Администрация «Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей». На рабочих совещаниях в Тобольске и Омске были проработаны вопросы кадрового и организационного характера.

Рабочей группой отмечено хорошее техническое состояние землесоса, также необходимость проработки вопросов, связанных с оформлением документации и предъявления землесоса эксперту Российского морского регистра судоходства для получения свидетельства на разовый перегон в море Лаптевых. Соответствующая рекомендация дана в адрес ФБУ «Администрация «Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» в виде согласованных протоколов.

Напомним, в настоящее время остро стоит вопрос об обновлении технического флота ФБУ «Администрация Ленского бассейна», в том числе морским мелкосидящим землесосом. Вопрос о финансировании строительства судов находится в стадии рассмотрения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2014 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ