Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутской городской клинической больнице № 1 в начале года два знаменательных события – в здании главного корпуса установлен компьютерный томограф фирмы «Siemens» и завершилась реконструкция кардиокорпуса, полностью оснащенного современным медицинским оборудованием. Об этом сообщил главный врач больницы Николай Васильев.

- Николай Николаевич, как ваше учреждение завершило 2006 год?

- Прошлый год можно оценить как удачный. Итоги года – хорошие. В первую очередь, мы заметно улучшили свою материально-техническую базу. Наиболее значимым событием в жизни больницы можно назвать – реконструкцию, капитальный ремонт кардиотерапевтического корпуса на 120 коек, открытие которого намечается в феврале этого года. Корпус оснащен современным медицинским оборудованием, мебелью, мягким инвентарем. Средства на реконструкцию, это около 29 млн рублей, выделены с городского бюджета. В качестве подрядчика выступило ООО «Стройсервис» во главе с директором Бачегар Азетяном, почетным строителем России.

Кроме кардиокорпуса, в 2006-м мы закупили мониторы для слеживания за состоянием здоровья, аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кислородный концентрат для отделения новорожденных и анестезиологическое оборудование. Плюс ко всему приобрели аппарат для определения газа в крови, компьютерный томограф и цифровой рентген-аппарат.

- Что у вас по национальному проекту «Здоровье»?

- В прошлом году наша больница приобрело оборудование за счет родовых сертификатов. Хочется отметить, что внедрение национального проекта очень благотворно повлияло на развитие медицины – идет улучшение материально-технической базы, повышается качество медицинского обслуживания.

- Какая работа запланирована в этом году?

- В наступившем году мы планируем капитальный ремонт в инфекционном корпусе на 120 коек. Этот проект предусмотрен в бюджете города Якутска, ремонт обойдется примерно в 4 млн рублей. Что касается внеплановых работ – есть огромное желание реконструировать пищеблок на 50 посадочных мест, старое здание которого сейчас «заморожено» в связи с аварийным состоянием. Проект реконструкции пока находится на рассмотрении мэрии.

- Николай Николаевич, кроме обязанностей главного врача, Вы еще исполняете депутатские функции…

- Да, пятый год я являюсь депутатом Окружного Совета по Алексеевскому избирательному округу. За это время мне удалось провести три крупных реконструкции – в роддоме №1, главном корпусе горбольницы и в здании кардиотерапии.

- Сколько объектов в распоряжении городской больницы?

- Всего 13. Общая площадь – 8 га земли. Единственное, что нас не устраивает – это разбросанность корпусов.

Справка

Васильев Николай Николаевич - выпускник медицинского факультета ЯГУ, работал врачом-ординатором гастроэнтерологического отделения Городской клинической больницы № 1. С 1992 года по настоящее время является главным врачом Якутской городской клинической больницы. С 2002 года - депутат Окружного Совета МО «Город Якутск». Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ и Якутии, почетный работник госсанэпидемслужбы республики, отличник фармации РС (Я).

Поделиться в соцсетях

17.01.2007 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ