Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

Грузия начинает масштабную реформу здравоохранения. В числе мер – введение обязательного медицинского страхования граждан, а также продажа всех государственных больниц частным предпринимателям.

По замыслу министра Грузии по экономическим реформам Кахи Бендукидзе, все без исключения больницы будут приватизированы, что позволит государству привлечь 200 млн долларов инвестиций, которые будут пущены на модернизацию отрасли.

Как сообщил Reuters господин Бендукидзе, в феврале правительство начнет передачу заинтересованным инвесторам устаревших зданий больниц и прилегающих земельных участков, привлекательных для коммерции, в Тбилиси и других населенных пунктах. Взамен частные компании должны построить новые больницы в других местах и в течение двух-трех лет оснастить их соответствующим оборудованием.

«Через два года, максимум через три у нас будет обновленная, современная частная инфраструктура в сфере здравоохранения», – цитирует заявление Кахи Бендукидзе Reuters, сообщается на сайте газеты «Взгляд».

Поделиться в соцсетях

20.01.2007 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ