Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. По информации главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения республики Марфы Алексеевой в последние годы благодаря вакцинации в республике наблюдается резкое снижение заболеваемости по гепатитам А и В.

Но на прежнем уровне находится заболеваемость хроническим гепатитом и циррозом печени. Наиболее коварным и опасным считается гепатит С. Он в 85% случаев приводит к развитию хронического гепатита С, переходящего в цирроз или в первичный рак печени.

Сложность его выявления и лечения продиктованы его бессимптомностью, из-за чего инфицированные люди вовремя не обращаются за медицинской помощью и могут заражать окружающих. Вакцина против гепатита С пока не создана и по прогнозам экспертов вероятность ее получения в ближайшие годы невелика.

Одной из серьезных проблем здравоохранения во всем мире является и гепатит В. В связи с этим инфекция находится под постоянным наблюдением ученых и врачей-практиков.

В рамках Национального календаря прививок по состоянию на конец 2006 года вакцинацией против гепатита В в нашей республике охвачено 79330 человек, подлежащих вакцинации. Это, прежде всего, дети, подростки, сообщает пресс-служба Минздрава.

Поделиться в соцсетях

25.01.2007 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ