Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

Генеральная прокуратура Киргизии выдала ордер на арест бывшего премьер-министра республики Николая Танаева, спрятавшегося в России. Его обвиняют в злоупотреблениях служебным положением и финансовых махинациях. До ареста бывших премьеров другие "цветные" революционеры еще не доходили.

По словам генерального прокурора Киргизии Азимбека Бекназарова, "Было установлено, что Танаев распоряжением правительства перевел счета госфонда содействия занятости 40 млн сомов (около $100 тыс.) на счет строительной компании, которой владел его сын". Кроме того, по сведениям киргизской прокуратуры, экс-премьер "обязал Минсоцтруд ежемесячно перечислять средства на счета данной компании". Отвечая на вопрос, будут ли заводиться уголовные дела НА других крупных чиновников, Бекназаров заявил, что "к этому распоряжению не имеют отношения другие члены правительства". Однако генпрокуратура выдала санкции в отношении некоторых высокопоставленных чиновников, проходящих по другим уголовным делам. В частности, "под домашним арестом находятся бывший первый вице-мэр Бишкека Анатолий Слизовский, а также президент ОАО "Киргизтелеком" Марат Мамбеталиев".

Комментируя уголовное дело против Танаева, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил "Газете.Ru", что, по его мнению, это чисто политический шаг, направленный против сторонников бывшего президента Акаева. "

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2005 08:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ