Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Частично разрушено дорожное полотно автодороги "Кобяй"
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Возможны два варианта развития событий на Украине после состоявшейся вчера донецкой встречи, главным итогом которой стала договоренность о том, что самопровозглашенные республики присоединяются к объявленному накануне президентом Украины Петром Порошенко перемирию.

Как заявил "Коммерсанту" украинский военный эксперт Игорь Левченко, либо перемирие окажется недолгим и боевые действия возобновятся, либо же восток Украины со временем приобретет статус, аналогичный тому, что имеет Приднестровье в составе Молдавии. По его словам, результат переговоров в Донецке "фактически превращает ДНР и ЛНР в договаривающиеся стороны — раньше ни о чем подобном и речи идти не могло".

Подобного итога, отмечает "Ъ", можно было ожидать, когда стало известно, что к переговорам подключается глава организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Многие в Киеве воспринимают его как ставленника Москвы и считают, что "ситуация, которая сложилась после встречи в Донецке, гораздо выгоднее России, чем Украине".

Действительно, считает "Ъ", итоги донецкой встречи Россия вполне может представить как свой вклад в дело мира на Украине и шаг навстречу пожеланиям Запада. Ведь и США, и ЕС настаивали на более активном подключении Москвы к украинскому урегулированию, угрожая в противном случае новыми санкциями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2014 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ