Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

В 2006 г. количество преступлений, совершенных в крае подростками по сравнению с 2005 г. снизилось на 8,7%. Тем не менее, возросло количество несовершеннолетних, совершивших преступления будучи условно осужденными, а также ранее содержавшихся в воспитательной колонии.

В Красноярском крае издано постановление Президиума Красноярского краевого суда от 12 декабря 2006 г. в соответствии с которым в гражданской коллегии создается судебный состав по делам несовершеннолетних. Он будет рассматривать гражданские дела по 2-ой инстанции о лишении родительских прав, об оспаривании и установлении отцовства, усыновлении (удочерении) ребенка, определении порядка обращения с ребенком, определении места жительства ребенка.

На уже созданный судебный состав по делам несовершеннолетних Красноярского краевого суда возлагаются обязанности по рассмотрению уголовных дел по второй инстанции о преступлениях несовершеннолетних, материалов о правонарушениях подростков и их помещении в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Кроме того, во всех районных судах Красноярского края создаются судебные составы по делам несовершеннолетних (ювенальные суды).

Новые подходы к судопроизводству в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления, позволяют шире применять по отношению к правонарушителям и реализовывать принудительные меры воспитательного воздействия силами сотрудников милиции, учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты населения и общественности, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Поделиться в соцсетях

31.01.2007 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ