«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИА SakhaNews. 29 января бывший спикер парламента Николай Соломов, отбывающий заключение в колонии, получил отпуск на двенадцать суток.

Если бы продолжительность отпуска была дней на пять больше, Соломов мог бы на полном законном основании принять участие в очередном пленарном заседании Госсобрания Якутии, которое назначено на 14 февраля, ведь его до сих пор не лишили депутатского мандата. Однако, получается, права его как депутата нарушаются, ведь он не может реализовать их даже во время пленарных заседаний(а избиратели-то его округа при чем?!). Один из наших читателей, позвонив к нам в редакцию, посоветовал, чтобы Соломову в зоне обеспечили такую возможность – установили кнопку для голосования, организовали для него прямую трансляцию сессии. Этакое ноу-хау Якутии…

Напомним, что Николай Соломов приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супруги - Ирмы Соломовой (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как сообщил на устный запрос ИА SakhaNews заместитель начальника управления исполнения наказания Геннадий Качаев, выезд Н. И. Соломова за пределы исправительного учреждения разрешен на основании ст.97 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ. На основании личного заявления ему предоставлен отпуск на 12 дней, с 29 января, поскольку осужденный хорошо отработал более полугода на строительном объекте. Специальной комиссией рассмотрены все документы его личности, решение подписано начальником колонии. «Такие отпуска в нашей практике дело обычное», - отметил в заключение Геннадий Качаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

31.01.2007 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ