Обезвредивших "пермского стрелка" инспекторов ДПС наградят
Популярный политик от КПРФ проиграл выборы единороссу
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Кадыров победил на выборах главы Чечни с рекордным результатом

ИА SakhaNews. В Якутии на федеральной трассе М-56 «Лена» отремонтировали еще шесть километров дороги, при этом участок с 1070-го км по 1076-й км после реконструкции открыт на год раньше срока, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Участок протяженностью 6 км после реконструкции соответствует III технической категории с двухполосным движением и шириной проезжей части 12 м.

Сейчас первоочередной задачей на трассе М-56 «Лена» является приведение в нормативное состояние участков Невер - Тында (172 км) и Томмот - Якутск. В дальнейшем планируется полное приведение в нормативное состояние с доведением до норм III технической категории всего участка от Тынды до Томмота.

По словам начальника Управления Федеральной автомобильной дороги «Лена» Геннадия Толстых, в текущем году в эксплуатацию введут 115 км трассы М-56 «Лена». Всего же за период с 2014 по 2022 год планируют выполнить реконструкцию на 576 км дороги с общим объемом капитальных вложений около 121 млрд рублей.

В то же время федеральные СМИ 14 июля сообщили, что Минфин России планирует сократить расходы на строительство и реконструкцию трассы М-56 «Лена» в связи с перераспределением финансов на проекты Крыма.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2014 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ