Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ОАО "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, ввел в коммерческую эксплуатацию новую высокоскоростную цифровую линию связи (ЦЛС) Сковородино – Алдан - Якутск. Усовершенствования связи в таком обособленном регионе, как Якутия, аналитики связывают с новой стратегией компании "Ростелеком", направленной на поиск новой ниши там, где конкуренция не так остра, как в европейской части России, сообщает ComNews.

Общая протяженность ЦЛС, которая проходит из Сковородино (Амурская область) через города Тында и Алдан в Якутск, составляет 1035 километров. "Данный участок сети "Ростелеком" построен на цифровом оборудовании SDH ведущих мировых производителей", - говорится в сообщении компании.

По сообщению пресс-службы "Ростелекома", экономическую целесообразность строительства такой линии обеспечил в большей мере рост местных потребностей. "С другой стороны, таким образом, решаются и социальные вопросы", - считают в "Ростелекоме" и уточняют, что компания присутствует на рынке данного региона более 40 лет и хорошо знакома с его особенностями.

"Ростелеком" последовательно реализует программу технологического развития и повышения надежности своей магистральной сети, позволяющей предоставлять услуги связи в любом регионе России, - говорит генеральный директор "Ростелекома" Дмитрий Ерохин. – Новая мощная ЦЛС Сковородино - Якутск позволит увеличить количество каналов связи, существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество междугородной и международной телефонной связи, а также начать предоставление широкого спектра услуг предприятиям и жителям Республики".

"Республика получает новый импульс для социально-экономического развития и более полного удовлетворения растущих потребностей населения. Новое дыхание обретает междугородная и международная связь, возрастает скорость доступа в Интернет, появляется устойчивая основа для развития телемедицины, дистанционного образования и ip-телевидения", - говорит о плюсах новой ЦЛС и.о.министра транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия) Владимир Членов.

Аналитики отмечают, что Якутия, несмотря на свою территориальную обособленность, постоянно наращивает экономические связи.

Консультант J'son & Partners Кирилл Куренков считает, что запуск ВОЛС Сковородино – Алдан – Якутск - заметная веха развития системы связи в регионе. "Во-первых, в Якутии наконец-то появились первые, куда более надежнее спутниковых и радиорелейных линий, магистральные каналы, а во-вторых, наличие ВОЛС активизирует желание операторов к развитию локальной системы связи и предоставлению услуг в Якутске и пригородах регионального центра", - говорит аналитик.

В IDC полагают, что организация ЦЛС в Якутии отражает новую стратегию компании "Ростелеком", направленную теперь не только на оказание услуг дальней связи населению и предприятиям, но и оказанию современных услуг на базе магистральной сети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2007 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ