Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли
Добыча нефти на Чаянде вырастет до 1,7 млн тонн в год
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Министр культуры и духовного развития Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Якутии на трассе «Лена» продолжается полномасштабная реконструкция, в этом году реконструируют четырнадцать участков, сообщила первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Марианна Никифорова в телепрограмме «То, чего вы не знали» НВК «Саха».

«Порядка 8 млрд рублей только в этом году предусмотрено на эту дорогу — дорогу жизни, как мы ее называем. Это федеральная трасса», - сказала Никифорова.

В 2013 году происходила реконструкция 17 участков федеральной автодороги «Лена», одного моста. В 2014 году работы продолжаются на 14 участках, недавно ввели еще 2 участка.

По словам Никифоровой, на федеральной трассе «Колыма» в прошлом году также велась реконструкция на четырех участках, трех мостах. В этом году знаковым событием станет введение очень сложных участков — так называемых Черного и Желтого прижимов. Работы велись с 2011 года, общая сумма — около 4 млрд рублей.

«На еще одной федеральной трассе — «Вилюй» – в 2013 году реконструкция велась на пяти участках, были введены четыре новых моста. В этом году планируется ввести еще два больших — через реки Чебыда и Дюгалах. Основным объектом на этой дороге является начало строительства мостового перехода через реку Марху стоимостью 5,1 млрд рублей и протяженностью 650 метров», - сообщила первый замминистра.

Никифорова также отметила, что активно ремонтируются и региональные дороги: «В прошлом году мы ввели 36 километров новых дорог в Амгинском и Кобяйском районах. Ввели большой мост через реку Большая Кетеме на автодороге «Умнас» в Хангаласском районе. И в этом году также планируется ввод более сорока километров дорог «Амга» и «Кобяй», двух мостовых переходов, тоже имеющих важное значение для социально-экономического развития Усть-Майского и Оймяконского районов. Это мосты через реки Мокуя и Кюбюмэ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2014 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ