15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

В Якутске его увидят лишь в следующем году

На Зеленодольском заводе, что расположен недалеко от Казани, по заказу Ленского объединенного речного пароходства построен теплоход «Лена».

Как сообщает корреспондент ЯСИА Ирина Зарицкая со ссылкой на технического директора ЛОРПа Владимира Алипу , пассажирское судно с высокими скоростными и гидродинамическими качествами планируют испытывать на двухметровой волне Камского водохранилища. Санкт-петербургские проектанты должны проверить новые конструкторские решения, высококачественные дизельные двигатели германской фирмы, специально спроектированные движители, которые по эффективности превосходят аналогичные водомеры зарубежных производителей, в условиях волнения и перегрузки.

Теплоход «Лена», как визитная карточка Зеленодольского судостроительного завода и «Агат Дизайн Бюро» г. Санкт-Петербурга будет представлен на торжествах, посвященных тысячелетию Казани. Это событие, как пишет пресса, мирового масштаба будет отмечаться 30 августа 2005 года.

В Якутию пассажирское судно прибудет только следующим летом. Заказчик – ОАО «ЛОРП» перенес срок сдачи на май 2006 года . В нынешнюю навигацию в Якутск успеют вступить три нефтеналивных баржи, которые строятся по программе развития акционерного предприятия. В начале августа одна из них ушла в свой первый рейс с Осетровского судоремонтно-судостроительного завода.

В сентябре на Жатайском заводе спустят на воду экологически безопасную конструкцию – с двойным бортом и двойным дном, утверждают специалисты. Она может перевозить светлые нефтепродукты и сливать их в емкости, используя собственный грузовой насос.

На Пеледуйском судоремонтно-судостроительном заводе завершаются работы по переоборудованию сухогрузной баржи в наливную. При низких уровнях воды, которые наблюдаются в верховьях Лены, эти суда могут перевозить на 200 тонн больше. До перестройки их грузоподъемность была значительно меньше. Сейчас в общей сложности она составляет 7,5 тысяч тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2005 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ