«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

"Предложив правительству частично отказаться от накопительного элемента к 2013 году и направить средства из накопительной части пенсии на погашение дефицита Пенсионного фонда, Зурабов тем самым признал провал пенсионной реформы", - считает лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По его мнению, реформа пошла по пути снижения относительного уровня пенсий сегодняшних пенсионеров. Кроме того, по мнению эсеров, нынешние отчисления на накопительную часть пенсии через 30-35 лет обесценятся, потому как не индексируются, сообщает "Российская газета".

"Справедливая Россия" в лице Сергея Миронова предложила свои антикризисные меры. Необходимо восстановить в стаже для расчета трудовых пенсий по периодам до 1 января 2002 года так называемые нестраховые периоды (периоды учебы, ухода за ребенком и т.д.), привязать индексацию пенсии к росту средней заработной платы, повысить коэффициент отношения индивидуальной заработной платы к средней по стране с 1,2 до 2,0 (для граждан, работавших на Крайнем Севере, а также занятых на тяжелых и вредных работах, - до 2,8). Кроме того, эсеры предложили принять законы, согласно которым труженики тыла и узники фашистских концлагерей будут получать две пенсии, а военные пенсионеры смогут получать страховую часть трудовой пенсии по старости. В общем, неиссякаема в российских чиновниках законотворческая сила. По мнению Миронова, первоочередные расходы на реализацию предлагаемого пакета законопроектов в области пенсионного законодательства и социальной защиты ветеранов составляют около 300 миллиардов рублей. При этом, чтобы поднять соотношение средней пенсии к среднему заработку до 40 процентов, финансирование трудовых пенсий должно быть увеличено на 650-700 миллиардов рублей.

Поделиться в соцсетях

09.02.2007 07:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ