У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

Генпрокуратура РФ выявила недостатки в работе ЦБ и его подразделений в сфере банковского надзора, завил по результатам проверки ЦБ первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Напомним, в последнее время тему нарушений в ЦБ поднял арестованный по подозрению в убийстве зампреда Андрея Козлова банкир Алексей Френкель, три письма которого попали в прессу.

Френкель освещал коррупционные схемы в ЦБ, в частности связанные с лишением банков лицензии и принятием кредитных учреждений в систему страхования вкладов. Впрочем, находки Генпрокуратуры пока значительно скромнее, чем рассуждения подозреваемого в убийстве банкира.

Буксман, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, заявил, что Банк России не обеспечивает в полной мере реализацию возложенных на него функций. Некоторые нормативные документы Банка России имеют нечеткие формулировки, что приводит к различному трактованию инструкций ЦБ. Это, в свою очередь, создает предпосылки для коррупционных проявлений.

Буксман, в частности, сообщил, что в ходе проверок было выявлено, что более пятнадцати тысяч сотрудников Банка России и его подразделений являются держателями акций коммерческих банков, что может порождать конфликт интересов, передает "Интерфакс".

Первый заместитель генпрокурора также сообщил, что в ближайшее время ведомством будет проведена проверка Федеральной службы по финансовым рынкам и МВД в рамках их деятельности по борьбе с нарушениями банковского законодательства, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2007 08:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ