«Коммунтеплосбыт»: Пользуйтесь онлайн-сервисами для оплаты ЖКУ
«Якутскэнерго» и СВФУ будут сотрудничать в сфере подготовки кадров
Новая система газовых выбросов установлена на НГРЭС
Срочно нужны деньги? Возьмите «Кредит без документов» в АЭБ
В Якутии введен локдаун с 30 октября по 7 ноября

В рамках реформы системы грузинского здравоохранения в Тбилиси закрываются психиатрические больницы. Среди них - крупнейшие в стране научно-исследовательская клиника имени Асатиани и психбольницы, расположенные в пригородном районе столицы Глдани, передает РИА "Новости". Эти меры были приняты в целях экономии.

"В конце февраля будет установлен стандарт, согласно которому психиатрические койки будут перераспределены в многопрофильные городские больницы. Интеграция психически больных людей в многопрофильные клиники - это принятая во всем мире практика", - такую точку зрения высказал журналистам председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Гиоргий Церетели.

В министерстве здравоохранения Грузии поясняют, что эта мера продиктована нецелесообразностью расходования крупных государственных средств на финансирование подобных лечебниц, которые, как правило, имеют весьма большой обслуживающий персонал.

В целом идею закрытия поддерживают директора психиатрических клиник, но добавляют при этом, что в стране должны существовать многопрофильные психиатрические учреждения, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

22.02.2007 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ