В Якутске росгвардейцы задержали угонщика за считаные минуты
Юные россияне собрали архив сведений о состоянии вечной мерзлоты
В Якутии осуждены злоумышленницы, поставлявшие «невест» мигрантам
COVID-19 выявлен ещё у 250 якутян, большинство из них непривитые
Ситуация на рынке труда Якутии улучшается

ИА SakhaNews. Учащиеся старших классов средней общеобразовательной школы №15 в День государственности Якутии побывали на виртуальной экскурсии в Музее имени М.К.Аммосова, который находится в Якутске.

Школьники также посетили литературную выставку в библиотеке города Нерюнгри и узнали много нового из мультимедиа-презентации.

В рамках познавательного правового часа в Нерюнгринской городской библиотеке (НГБ) ребятам рассказали о выдающемся вкладе в историю становления государственности Максима Аммосова и его единомышленников. «В свое время именно Аммосов являлся наиболее последовательным и горячим сторонником идеи возрождения якутского народа в составе России. Он сумел показать необходимость предоставления бывшей Якутской области статуса автономной республики»,- напомнила заведующая Центром правовой деловой информации НГБ Раиса Данилова.

Минутой молчания почтили память выдающихся государственных, общественных и научных деятелей: Максима Аммосова, Платона Ойунского, Исидора Барахова и других. Их личное мужество, истинный патриотизм и чувство ответственности за судьбу всех народов, проживающих на территории Якутии, позволили добиться присвоения статуса республики - субъекта Российской Федерации.

В этот праздничный день также звучал гимн Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Поделиться в соцсетях

30.09.2014 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ