Айхальский ГОК: попавших под сокращение трудоустроят
Уровень воды в Амге поднимается
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
Диспансеризуются все!
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Якутии

Председатель Правительства М.Фрадков сообщил о существенном увеличении инвестиционных ассигнований в будущем году.

Открывая в пятницу заседание Правительства, он заявил, что из федерального бюджета в 2006 году на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ выделяется свыше 300 млрд рублей. В текущем году эта сумма составила 218 млрд рублей.

"Мы выделяем существенные ресурсы, и наша задача - максимально эффективно их использовать", - заявил М.Фрадков. По его словам, "происходит переход Правительства к активному использованию государственных средств в качестве катализатора экономического роста".

На заседании Правительства рассматривается также уточненный перечень федеральных целевых программ на 2006 год и на среднесрочную перспективу. Как подчеркнул М.Фрадков, в будущем году в рамках реализации ФЦП планируется оказать поддержку реформам в сфере образования, здравоохранения, в сфере формирования рынка доступного жилья. Планируется также оказать поддержку агропромышленному комплексу, судебной реформе, приступить к реализации ряда крупных проектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, как отметил глава Правительства, будет реализован ряд программ технологического профиля, проектов в сфере информационных технологий. Предусмотрена и поддержка авиакосмической промышленности.

М.Фрадков также особо отметил, что со следующего года намечается "широкое использование и частных средств", в том числе через механизм государственно-частного партнерства, сообщает Пресс-служба Правительства РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2005 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ