«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
Блогер Юрий Дудь оштрафован за пропаганду наркотиков

ИА SakhaNews 9 марта в Якутске открылся Музей Министерства Здравоохранения республики - при Центре медицинской профилактики, по адресу Богдана Чижика, 33/2.

История медицины в Якутии здесь представлена в уникальных фотографиях и документах, начиная с 18 века. На архивных снимках - первый лепрозорий, первые врачи из народа саха, первые тубдиспансеры, первые «санитарки», подъезжающие к якутским балаганам, - в общем, все то, с чего начиналось здравоохранение республики.

Посетители смогут ознакомиться с указом царя Александра 1 о работе первых лепрозориев в Якутии, с указаниями относительно кадров и размеров заработной платы, с годовыми отчетами работы Дома санитарного просвещения начала 20-го века и другими бесценными документами.

Представлен и богатый материал по современной истории. Фото первой операции по пересадке почек от живого донара – родственника (2001), первой операции на открытом сердце (2000).

Все фото и документы снабжены сопроводительным текстом, делающим материалы доступными для восприятия самой широкой аудитории.

Поделиться в соцсетях

09.03.2007 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ