Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Почтовикам, работающим в условиях Крайнего Севера, нужна спецодежда IV класса, пункт об этом следует включать в коллективные договоры. С таким предложением выступил на VI (внеочередном) съезде Профсоюза работников связи России секретарь ЦК профсоюза работников связи по ДФО Александр Савкин, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Знаковым событием стало подписание Федерального отраслевого соглашения по организациям связи и информационных технологий РФ на 2015-2017 годы. Документ подписали председатель Профсоюза Анатолий Назейкин и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

На заседании президиума ЦК профсоюза были, в частности, обсуждены и проекты постановления Правительства РФ «О размерах районных коэффициентов и порядке их применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В работе профсоюзного форума принимали участие председатель рескома Профсоюза работников связи Якутии Галина Беленко и председатель Молодежного совета Анна Кузнецова. 12 ноября на заседании президиума рескома они рассказали коллегам об итогах работы масштабного общественного мероприятия.

Кроме того, члены президиума рассмотрели вопросы по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню профсоюзного работника РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.11.2014 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ