Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Книга «Инженерия шаманизма» взбудоражит скептиков. Ее авторы – ученик Айыы ойууна (Белого шамана) Владимира Кондакова Василий Оконешников (Якутск) и доктор культурологии Валерий Ромм (Новосибирск).

В предисловии В.Ромм пишет, что Оконешников «в отличие от многих отечественных и зарубежных шаманов-врачевателей опирается на свою, выстроенную в определенной логике теорию существования атомов управления процессами жизнеобеспечении человека… В.И.Оконешников рассматривает то, что современная наука не в состоянии пока определить.

Во многом это происходит из-за несовершенства измерительной аппаратуры. Врываясь в микромир, исследователь уверенно исследует первочастицы мироздания, по-новому трактует строение ядра атомов, электронов, кварков.

Якутский самородок исследует элементарное единство микромира и макромира, идет от Микрокосмоса к Макрокосмосу. Он рассуждает об Эфире, связывающем всю Вселенную. Да и одной Вселенной ему оказывается мало. Мировидение В.И.Оконешникова вырывается из нашего пространства и мечется по некому Универсуму, заполненному 10845 Вселенными.

За пять лет работы над книгой мы с Василием Ивановичем постоянно удивлялись попыткам представителей науки запретить выпуск книги.

Впрочем, понять последних можно. Сообщения, представленные на страницах этой книги, насколько неожиданны, что не могут не вызвать недоверия, отторжения. Но именно критическое обсуждение может дополнить фантастическую канву исследования деталями, уточнениями, объяснениями».

Поделиться в соцсетях

26.11.2014 18:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ