У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Как сообщила сегодня на планерке в администрации города Якутска руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Шопяк, за прошедшую неделю в столице зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Уже госпитализированы восемьдесят семь человек, однако это значение не превышает пороговую норму.

Также Татьяна Шопяк озвучила итоги анализа деятельности территориального отдела с начала этого года. По словам руководителя, с начала этого года были приняты и рассмотрены шестьдесят заявлений. Пятьдесят одно из них касалось нарушений в сфере так называемой коммунальной гигиены. «В коммунальном отделе у нас всего один человек. Работать стало тяжело, а в работе управляющих компаний, на которых поступают жалобы, никаких положительных сдвигов нет», - поделилась проблемой Татьяна Николаевна и озвучила «черный список» компаний, которые отличились по количеству заявлений от потребителей на их работу, – лидируют «Арсенал» и муниципальный «Комфорт», в последнее время начали поступать жалобы на «Теплоэнергию».

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора выразила надежду, что с началом работы экологической милиции многие проблемы будут решены.

Ведуший планерку заммэра Игорь Тресков поинтересовался, почему специалисты Роспотребндзора игнорируют рейды, осуществляемые администрацией города. Татьяна Николаевна напомнила, что сотрудники стеснены рамками законодательства и не могут позволить себе, «как пожарники, взять и выйти» - для этого нужны причины и указ руководства. Заммэра Игорь Борисович обещал проработать этот вопрос.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2007 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ