ЦОПП ведёт запись на третий поток курса «Сити-фермерство»
Грунтовый автозимник ФАД «Вилюй» закроется 1 апреля
В Якутии ожидается метель и штормовой ветер
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Юрлица лица могут оплатить услуги ТЭС в «Сбербанке Онлайн»

ИА SakhaNews. Хабаровские художники Максим Харченко и Андрей Карелин стали победителями конкурса ледовых скульптур на Харбинском международном фестивале снега и льда (КНР). Они представили композицию "Птичий переполох", которая была выполнена из стандартного ледяного моноблока 2 на 2 метра.

Третье место в ледовом конкурсе занял также хабаровчанин Александр Кузнецов, а команда победителей взяла второе в конкурсе снежной скульптуры. Еще одно призовое место - второе - в международном студенческом конкурсе скульптур из снега завоевала команда Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) из четырех человек.

"В конкурсе ледовой скульптуры участвовали около 30 команд со всего мира, - рассказал по возвращении в Хабаровск из Харбина Максим Харченко. - Среди них были и мастера, знакомые нам по участию в международном краевом фестивале "Ледовая фантазия" в Хабаровске".

По словам Максима Харченко, хабаровчанин Александр Кузнецов также завоевал третье призовое место, а второе поделили команды Китая и Латвии. Обладатели же ледового Гран-при на снежном конкурсе заняли вторую ступень пьедестала почета с композицией "Тепло мира".

Второе место на Международном студенческом конкурсе снежной скульптуры в Харбине, где состязались 69 университетских команд из Гонконга, Китая, Республики Корея, России, Тайваня, Франции и Японии, также заняла команда из Хабаровска - сборная студентов и преподавателей ТОГУ: капитан команды, старший преподаватель кафедры изобразительного искусства факультета архитектура и дизайна ТОГУ Наталья Гончарова, студенты Анастасия Николаева, Антон Ким и Валентина Евстафьева. Они представили на суд жюри композицию "Ветер перемен".

Международный фестиваль снега и льда (Harbin Ice and Snow Festival 2015) проходит в Харбине (северо-восток Китая) с 5 января по 25 февраля 2015 годa. Является одним из четырех крупнейших в мире, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2015 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ