Бюджетникам пора перезаключать договоры с «Сахаэнерго»
«Водоканал» выставляет счета за сброс вредных веществ в сточных водах
Скидка при бронировании билетов «Победы» держателям карт JCB от АЭБ
ЮЯЭС приобрели спецтранспорт повышенной проходимости и надёжности
Касса «Сахатранснефтегаза» работает только в будни

ИА SakhaNews. Гендиректор РИК Петр Алексеев удовлетворен результатами недавней проверки компании Счетной палатой.

– РИК прошел проверку нормально. Она проводилась в течение 2014 года, изучался огромный массив документов за предыдущие семь лет деятельности компании. По итогам проверки мы провели работу над ошибками: приняли план по устранению выявленных нарушений и уже начали работу над ним, – сказал он.

Он также отметил, что, в частности, предстоит большая работа по передаче объектов, профинансированных РИКом, в госсобственность и последующий отчет перед федеральным центром.

– Компания должна будет отчитаться по всем объектам, проинвестированным за счет «якутуглевских» денег, – сказал П.Алексеев.

Напомним, что акции «Якутугля» и доля республики в «Эльгаугле» в 2007 г. были переданы РИКу, который занимался их реализацией.

Справка:

ОАО "Республиканская инвестиционная компания" (РИК) – один из 14 объектов, в отношении которых народные депутаты Якутии поручили Счётной палате республики провести контрольные и экспертно-аналитические проверки их деятельности в 2012-2013 годах.

Общий объем средств составляет 37 430 555,69 тысяч рублей.

Средства инвестируются по 12 направлениям: «Железнодорожный транспорт», «Дорожное хозяйство», «Воздушный транспорт», «Газификация населенных пунктов», «Электроэнергетика», «Агропромышленный комплекс», и проектов социальной инфраструктуры по направлениям «Строительство инфраструктурных проектов в районе строительства и эксплуатации железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск», «Жилищное строительство», «Образование», «Физкультура и спорт», «Коммунальное хозяйство», «Берегозащитные сооружения».

В частности, было профинансировано строительство здания аэровокзала в Якутске, ЦСП «Триумф», железнодорожного техникума в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района и др.


Источник: сайт РИК


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.03.2015 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ