Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В «Якутии» опубликовано постановление Правительства Республики Саха (Якутия) «О предоставлении социальной услуги по протезированию зубов ветеранам тыла и ветеранам труда в Республике Саха (Якутия)».

Постановление предписывает министерствам здравоохранения, труда и социального развития ежегодно, в срок до 1 ноября, заключать Соглашение о порядке передачи регистра лиц, имеющих право на получение социальной льготы в виде протезирования зубов. Кроме того, Минздрав обязан обеспечить размещение государственного заказа на протезирование зубов ветеранам тыла и ветеранам труда в установленном порядке.

Порядок предоставления социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда в Республике Саха (Якутия)

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2004 года 188-З №383-III «О социальной поддержке ветеранов тыла и ветеранов труда в Республике Саха (Якутия)» (в ред. Законов Республики Саха (Якутия) от 25.10.2005 №571-III, от 25.04.2006 335-З №685-III) и устанавливает условия, размеры и порядок оплаты расходов на протезирование зубов ветеранам тыла и ветеранам труда.

1.2. Денежные средства в размере 85 рублей в месяц, направляемые на оплату предоставления социальной услуги, удерживаются из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.

1.3. Учет права граждан на получение социальной услуги осуществляется в управлениях социальной защиты населения и труда по месту жительства гражданина.

1.4. Периодом предоставления гражданам социальной услуги является календарный год.

1.5. Гражданин, имеющий право на получение социальной услуги, может отказаться от ее получения, обратившись с письменным заявлением в срок до 1 октября соответствующего года в управление социальной защиты населения и труда по месту жительства.

В случае, если гражданин до 1 октября соответствующего года не подал заявления об отказе получения социальной услуги в следующем году, она предоставляется ему в установленном порядке.

Форма заявления и порядок учета определяются Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Учет отказа граждан, имеющих право на получение социальной услуги в соответствующем году, ведется ежегодно по письменным заявлениям, поданным до 1 октября.

1.6. В целях обеспечения прав отдельных категорий населения на получение социальной услуги Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) осуществляется ведение республиканского регистра лиц, имеющих право на получение социальной услуги в виде протезирования зубов.

1.7. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) предоставляет Министерству здравоохранения Республики Саха (Якутия) сведения о лицах, содержащихся в республиканском регистре лиц, имеющих право на получение социальной услуги в виде протезирования зубов, в порядке, установленном в соглашении между этими органами.

II. Порядок предоставления социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда

2.1. Изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением драгоценных металлов, металлокерамики) осуществляют государственные, муниципальные учреждения здравоохранения и другие организации независимо от форм собственности, имеющие лицензию на вид деятельности по шифру 03.060 “Работы и услуги по специальности «стоматология ортопедическая” согласно номенклатуре работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2002 года №238 “Об организации лицензирования медицинской деятельности” (в ред. Приказа Минздрава РФ от 22.10.2003 №502, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 10.03.2006 №141).

2.2. Социальная услуга в виде протезирования зубов оказывается выигравшими торги на предоставление социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда согласно регистру (списку), утвержденному Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Утвержденный регистр до исполнителей доводит Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия).

2.3. Социальная услуга в виде протезирования зубов осуществляется ветеранам тыла и ветеранам труда один раз в четыре года.

2.4. При первичном приеме каждого пациента заполняется бланк-заказ согласно регистру (списку), предоставленному Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

III. Организация социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда

3.1. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) разрабатывает конкурсную документацию, размещает государственный заказ на протезирование зубов ветеранам тыла и ветеранам труда в установленном порядке, определяет количество лотов, учитывая территориальную доступность учреждения здравоохранения для получения социальной услуги в виде протезирования зубов.

3.2. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) как государственный заказчик проводит конкурсные торги и определяет победителей торгов по Республике Саха (Якутия) по предоставлению социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда Республики Саха (Якутия).

3.3. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) заключает контракты с победителями торгов.

3.4. Предоставление социальной услуги в виде протезирования зубов осуществляют победители согласно выигранным лотам.

IV. Финансирование расходов по предоставлению социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда

4.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением социальной услуги, государственным, муниципальным учреждениям здравоохранения, организациям и учреждениям иных форм собственности осуществляется за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

4.2. Средства государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на меры социальной поддержки ветеранов тыла и ветеранов труда предусматриваются Министерством финансов Республики Саха (Якутия) по разделу 10, подраздел 1003 “Социальная политика”.

4.3. Ежегодно Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) до 1 ноября формирует и утверждает регистр (список) лиц, имеющих право на получение социальной услуги в виде протезирования зубов.

4.4. Учреждения, оказывающие социальную услугу, ежемесячно на основании данных отчетов подают заявки на возмещение необходимой суммы в финансово-экономический отдел Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

4.5. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) возмещает расходы учреждениям, оказывающим социальную услугу, в пределах выделяемых средств на соответствующий финансовый год.

4.6. Государственное учреждение “Якутский медицинский информационно-аналитический центр” передает отчет о количестве оказанных социальных услуг в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

4.7. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) ежеквартально представляет отчет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

V. Учет, отчетность и контроль

5.1. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета, учет и отчетность по предоставлению социальной услуги в виде протезирования зубов ветеранам тыла и ветеранам труда осуществляется Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия) с последующим предоставлением информации в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

5.2. Учреждения, оказывающие социальные услуги в виде протезирования зубов, сдают ежемесячно отчет в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) через государственное учреждение “Якутский медицинский информационно-аналитический центр” согласно регистру лиц, которым оказана социальная услуга.

5.3. Учреждения, оказывающие социальные услуги, осуществляют контроль за правильностью оформления бланка заказов в соответствии с республиканским регистром лиц, имеющих право на получение социальной услуги в виде протезирования зубов.

5.4. Контроль предоставления уполномоченными государственными, муниципальными учреждениями здравоохранения, учреждениями и организациями иных форм собственности социальных услуг в виде протезирования зубов осуществляет Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) в соответствии с законодательными и правовыми актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

5.5. Государственное учреждение “Якутский медицинский информационно-аналитический центр” передает отчет о количестве оказанных социальных услуг в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

5.6. Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) ежеквартально представляет отчет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

17.04.2007 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ