Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска

ИА SakhaNews Анализ обоснованности выписки лекарственных средств провел в Якутии Территориальный фонд Обязательного медицинского страхования. В итоге было выявлено 16 тысяч нарушений. В 27,7% случаев обнаружено превышение доз, необходимых для лечения. Так, в одном рецепте больному было прописано… 100 флаконов ампицилина. Другому больному за год выписали 253 рецепта. По обоим случаям идет служебное расследование.

В качестве санкции к нарушителям были приостановлены стимулирующие выплаты к их зарплате. Медики-нарушители недополучили таким образом в общей сложности 100 миллионов рублей.

Заявки на лекарства во многих ЛПУ, по словам главного терапевта Минздрава РС(Я) Надежды Егоровой, оформляются формально, что приводит к тому, что реальная потребность в лекарственных средствах оказывается в 2-3 раза меньше заявленной.

В ходе проверки обнаружены и факты нецелевого использования средств. Причем, среди лечебных учреждений-«растратчиков» есть свои лидеры. Так, на сумму свыше 500 тысяч рублей нецелевое использование средств совершили Национальный центр медицины, ФГУЗ МСУ МВД РС(Я)- в народе поликлиника МВД, Мирнинская ЦРБ и МУ Айхальская ГБ.

Поделиться в соцсетях

20.04.2007 19:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ