15 и 16 мая в Якутске пройдет вакцинация без записи
Оплатить тепловую энергию ДЭК можно в личном кабинете
Ленчане могут получить профобразование за счёт бюджета
СМР в будущих мастерских ЮЯТК идут ударными темпами
«Спутник Лайт» может появиться в аптеках в июне

Буквально на днях на строительстве железной дороги в Якутии побывал министр регионального развития Владимир Яковлев. Напомним, что эта дорога по планам должна прийти в Якутск до 2010 года.

На совещании в Томмоте, которое вел президент РС(Я) Вячеслав Штыров, обсуждались транспортные проблемы республики. В частности, о необходимости продолжить строительство автодорог "Вилюй" и "Амга" с выходом на Иркутскую область и Хабаровский край.

Более 85% территории республики имеет сезонную транспортную доступность. Основной объем грузов завозится в короткий навигационный период речным транспортом, доля которого в грузообороте составляет более 50%. Около 88% объема производства товаров и услуг в республике находится в районах сезонного транспортного обслуживания. Только 16% населения проживает в зоне круглогодичного транспортного сообщения, из 629 сельских населенных пунктов лишь 48 связаны с районными центрами дорожной сетью с твердым типом покрытия. Наиболее серьезные проблемы сложились в транспортном обслуживании населения, проживающего в арктической зоне, где связь с отдаленными населенными пунктами осуществляется только воздушным транспортом, сообщило ЯСИА.

Фото Виктора Яковлева

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2005 12:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ