Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев прибыл в Якутию. С утра генерал-полковник посетил новое здание отдела полиции в Кобяйском районе, где ознакомился с условиями службы сотрудников, побеседовал с личным составом и ответил на их вопросы, сообщается на сайте МВД по РС(Я).

В Якутске Колокольцев принял участие в церемонии вручения нового знамени гарнизону полиции. На мероприятии присутствовали ветераны органов внутренних дел, руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов и представители общественности.

Владимир Колокольцев зачитал текст грамоты Президента РФ и вручил знамя руководителю МВД по РС(Я) полковнику полиции Владимиру Прокопенко.

«Знамя связывает нас со всеми поколениями тех, кто, как и мы сегодня, стоял на страже закона, безопасности и мирной жизни людей. Кто бережно хранил его, оставаясь преданным принципам офицерской чести», – подчеркнул В.Колокольцев.

По его словам, меняются времена и условия службы, возникают новые угрозы и задачи, но неизменными остаются главное – верность присяге и служебному долгу, готовность в любую минуту встать на защиту граждан, гордость за свое Отечество и его победы.

Сегодня в республиканском МВД немало примеров доблести и героизма. За мужество и стойкость, проявленные при несении службы, 147 человек отмечены госнаградами, 50 из них – Орденом Мужества. Командир Якутского ОМОНа Александр Рыжиков в 2000 году был удостоен звания Герой России (посмертно).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ