Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
Экономьте свое время с «АЭБ Онлайн»: платите, не выходя из дома
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Неизвестные сожгли дом, котельную и гараж в пригороде Якутска

ИА SakhaNews. В мае этого года певице Виктории Дайнеко исполнится двадцать лет, «а она уже может похвастаться первым местом на «Фабрике», неожиданно свалившейся популярностью, вполне конкретными жизненными ориентирами и собственной квартирой в Москве (подарок от Первого канала)», пишет корреспондент «МК-Бульвар», взявший у нее интервью.

Вспоминая о своем детстве, Виктория сообщила, что «школу закончила без «троек». Правда, в самом раннем детстве маме приходилось за меня краснеть, потому как я была задирой и жутко дралась. Во дворе меня называли не иначе как Сирена — за умение чрезвычайно громко визжать».

« Семья у нас музыкальная, у бабушки с дедушкой всегда была гитара, аккордеон, они играли на этих инструментах, а я со всеми моими тетями пела. И к пению у нас относились несерьезно, как к само собой разумеющемуся. Потом в течение двух лет я пыталась освоить фортепьяно. Но нотную грамоту не знаю до сих пор. Впрочем, и вокалу я тоже никогда не училась. До «Фабрики».

Она призналась, что ей «не нравится русская музыка. Я ее никогда не слушала и не слушаю. При этом — да, сама пою по-русски. Вот такой парадокс. Но, между прочим, у меня есть песни, написанные на английском. Там я автор и музыки, и текста. Но это так, работа в стол, потому что мой продюсер Игорь Матвиенко говорит, что данная продукция не совсем для нашей аудитории. Слишком американизирована. А все в силу того, что я с весьма раннего возраста слушала много иностранной музыки».

Имеет предпочтения - от классического металла до Кристины Агилеры и Шакиры. Сама сочиняет музыку и стихи к песням, но чувствует, что не хватает «специфических музыкальных знаний». В настоящее время занимается сольфеджио с преподавательницей. В этом году планируется выход ее первого сольного альбома, в котором, по ее словам, много песен лирическо-романтического плана.

На встречу с корреспондентом «МК» Виктория Дайнеко пришла вместе с педагогом по хореографии Гариком. «Ну, если мы вместе сидим в одном кафе и пьем чай, это еще ничего не значит. (Смеется и лукаво смотрит на Гарика.) Я не знаю, что такое любовь с первого взгляда. Мне кажется, влюбляешься, когда начинаешь общаться и понимаешь, что именно этот человек должен быть рядом с тобой. А Гарик привлек меня своими профессиональными способностями. (Улыбается.) Все-таки талант — это то, что цепляет и из-за чего хочется узнать человека получше. Но давайте не будем говорить так уж предметно. Заметила, что когда начинаешь афишировать личную жизнь, это совсем не идет ей на пользу. Для сохранения отношений надо молчать».

Из-за плотного графика работы Виктория Дайнеко взяла академический отпуск в институте. «Я обязательно вернусь, чтобы по его окончании получить диплом лингвиста и специалиста по связям с общественностью. Мне очень интересна эта сфера. Как и политология, и бизнес… Но все это требует гораздо более серьезной подготовки и полной концентрации».

В заключение Виктория Дайнеко сообщила, что у нее «масштабные планы. Поэтому, естественно, я хочу стать певицей, о которой будет знать весь мир».

Из прошлой жизни, как призналась Виктория, у нее остался один-единственный друг. « Да я вообще с детства как-то больше с мальчиками общалась, потому что девочки вечно устраивали мне какие-то забастовки, месяцами со мной не разговаривали, в туалете, на партах класса, на лавочках школьного двора писали всякие гадости, звонили по телефону с угрозой убить… Мне даже по школьным коридорам было ходить неприятно. Я плакала, просила маму уехать куда-нибудь подальше из этого города… Так что детство было проблемным. Сначала по причине того, что я нравилась многим мальчикам, а потом потому, что стала звездой местного масштаба: пела на всех школьных вечеринках и в составе городской шоу-группы на различных праздниках. Я вздохнула свободно, лишь когда перевелась в лицей в восьмом классе. Ликовала: попала почти в рай.

— Наверное, вы мечтали когда-нибудь прославиться и утереть всем нос…

— Да, не буду скрывать. Представляла, как прилетаю в какой-нибудь город и меня встречает у трапа толпа народу: пресса, поклонники… А я спускаюсь к ним вся такая красивая. (Улыбается.) Поэтому сегодня я ощущаю себя абсолютно на своем месте. В популярности нет негативных моментов. Одни плюсы.

Полный текст: www.mk.ru/blogs/idmk/2007/05/07/Bulvar/241746/

Фото Анны Макаревич, «МК»

Поделиться в соцсетях

07.05.2007 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ