У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. Ленское управление водных путей и судоходства получит дополнительное финансирование в размере 192 миллионов рублей - на проведение дноуглубительных работ с целью увеличения пропускной способности флота на участке Усть-Кут - Киренск.

Об этом в коротком интервью газете «Якутия» сообщил руководитель Ленского ГБУ Юрий Долженко сразу же после возвращения из Москвы, с совещания в Министерстве транспорта России под председательством заместителя министра Владимира Мишарина.

По словам Долженко, получены также средства на обеспечение световой навигационной обстановки от Усть-Кута до Олекминска и комплектацию третьей смены обстановочных бригад. Именно по этой линии будет осуществляться в нынешнюю навигацию самое интенсивное движение флота с грузом для строящегося нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Путейцы займутся обустройством временных причалов и подходов к ним на участке от Витима до поселка Солянка в Олекминском районе и непосредственно перевозками - заключен договор на перевозку сорока тысяч тонн труб для будущего нефтепровода.

Как отметил в своем интервью Юрий Долженко, ледоход благополучно миновал сложный Батамайский перекат в Ленском районе – именно там в последние семь лет формировались заторы: «опасный участок переместился километров на восемьдесят ниже и находится под пристальным вниманием путейцев. В целом навигация по водности, по прогнозам гидрометеорологов, ожидается в пределах прошлого года».

Cамая главная на сегодня проблема для путейцев, считает Долженко, состоит в отсутствии топлива на барах рек Яны и Индигирки. А его только в начале навигации требуется порядка двух с половиной тысяч тонн. «Выход один - взять на возвратной основе на Чокурдахской и Белогорской нефтебазах. Земснаряды уже надо запускать, время не ждет. Другого пути доставить топливо на север нет», считает Юрий Долженко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2007 18:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ