Доходы россиян не вернутся на докризисный уровень в этом году
В Якутске возобновили действие школьных транспортных карт
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Шестиклассник устроил стрельбу, поставив детей к стене

В одном из районов Бурятии зарегистрирована массовая заболеваемость сифилисом, что вынудило медиков пойти на крайние меры: проверить весь район, сообщает агентство Regnum.

В Кабанском районе Бурятии с начала февраля выявлено 40 случаев заболевания в нескольких селах - Оймур, Байкало-Кудара, Быково и других. Большая часть из числа заболевших (75%) - молодые люди от 18 до 35. Большинство из них нигде не работают, у 88% выявлена поздняя стадия заболевания. Как отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, заболеваемость в этом районе остается высокой на протяжении ряда лет. Всего с начала года выявлено около 70 больных.

Эпидрасследование показало, что заболевшие имели множество случайных сексуальных связей. Также выяснилось, что первые заболевшие прошли лечение еще в декабре 2006 года, однако были выявлены не все половые и бытовые контакты. Еще одной причиной распространения инфекции стала слабая подготовка медперсонала - первичный прием проводил врач, не имеющий сертификата врача-дерматовенеролога, не имеющий сертификата специалист проводил лабораторные исследования. При выявлении и лечении заболеваний выявлены врачебные ошибки.

В связи с этими событиями принято решение обследовать все взрослое население района в возрасте от 15 до 60 лет на предмет заболевания сифилисом. К настоящему моменту практически все из трех тысяч человек, подлежащих обследованию, процедуру прошли, сообщает NEWSru.com.

Поделиться в соцсетях

18.05.2007 06:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ