В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Ледоход на Лене достиг Якутии
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В мировом медиапространстве проталкивается идея о либерализации наркотиков. Об этом в интервью RT заявил директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его мнению, локомотивом легализации марихуаны в последние годы являются США, при этом ситуация в двух штатах – Вашингтон и Колорадо, уже легализовавших ее, – ухудшается.

– В настоящее время оттуда идут бравые репортажи о том, что там растет валовый внутренний продукт, что продажа марихуаны принесет дополнительный доход в бюджет, который исчисляется сотнями миллионов долларов. Но есть и другие репортажи. Хоть я и нахожусь под санкциями, но мы контактируем с представителями Агентства по борьбе с наркотиками [США] – они не согласны с той оценкой, что там улучшается ситуация. Ситуация там только ухудшается, – сказал он.

По словам главы Госнарконтроля, наблюдается феномен политического проталкивания в медийном пространстве повышения толерантности к либерализации наркотиков. Совершенно очевидно, что эта кампания приурочена к специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по наркотикам, которая состоится весной следующего года в Нью-Йорке.

– Мы видим проплаченные неправительственные организации, которые начинают выдвигать вот эти вот фантастические проекты, мы видим, как некоторые отставные государственные деятели также включаются в этот процесс за легализацию – видимо, не безвозмездно. И мы видим, что определенные финансовые институты подключаются к финансированию этих проектов. Это неслучайно, потому что в международном банковском секторе есть теневой сегмент, куда попадают деньги от наркотиков. К слову говоря, крупнейшим бенефициаром доходов от наркоторговли является именно международная банковская система, – сказал В.Иванов.

Полная версия интервью с Виктором Ивановым выйдет сегодня, 21 июля, на телеканале RT.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2015 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ