Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
И.о. прокурора республики проведет личный прием

ИА SakhaNews. За полгода у китайских интернет-пользователей похитили более 80 миллиардов юаней (13 миллиардов долларов). Как сообщила газета "Глобал таймс", в основном потери произошли вследствие утечки личных данных.

В ходе опроса общественного мнения, проведенного неправительственной организацией Internet Society of China, выяснилось, что более чем в 78% случаев у пользователей "всемирной паутины" были похищены персональные данные: имена, адрес проживания либо номер удостоверения личности. Как правило, утечка конфиденциальной информации происходила в момент совершения покупок или телефонных звонков.

Не менее распространенный способ хищения средств среди мошенников - создание поддельных веб-сайтов, замаскированных под официальные страницы телекомпаний и банков. На них жертвы обмана получали сообщения с троянским вирусом, после чего злоумышленники получали доступ к личной информации.

Авторы доклада выражают обеспокоенность, поскольку, по их мнению, большинство пользователей обладает крайне скудными сведениями о безопасности в интернете и зачастую "даже не знает, как удалить подозрительное программное обеспечение в случае его обнаружения".

Согласно официальной статистике, за прошлый месяц число интернет-пользователей в Китае возросло до 668 миллионов человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ