У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

ИА SakhaNews. В 2006 году произошел рост государственного долга РС(Я), в итоге на 1 января 2007 года он составлял уже 43% от собственных доходов бюджета. Об этом сообщил 30 мая главный инспектор Контрольного комитета Ил Тумэна Николай Петров на заседании коллегии, выступая с информацией о проверке исполнения Закона РС(Я) «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2006 год».

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, по итогам 2006 года доходы государственного бюджета республики составили 48 382 млн. рублей, расходы - 53 118 млн. рублей. По сравнению с 2005 годом дефицит бюджета значительно сократился и составил 4 735,4 млн. рублей, но, тем не менее, он все же превысил запланированный объем. Также изменилась и структура подоходной части бюджета: если в 2005 году первое место занимали доходы от налогов, то в 2006 году они переместились на второе место, уступив доходам от безвозмездных поступлений, которые составили 19 350 млн. рублей.

Повысилась и кредиторская задолженность. По дорожной отрасли она составила 346 млн. рублей, по сельскому хозяйству — 846 млн. рублей. Кроме того, в 2006 году произошел рост государственного долга РС(Я).

По-прежнему нередки факты нецелевого использования бюджетных средств и нарушений бюджетного законодательства, выявляемые в ходе проверок Контрольного комитета. Они не всегда получают должную оценку со стороны органов государственной власти. «Нарушаются одни и те же статьи — 33, 227, 289 Бюджетного Кодекса РФ», - отметил главный инспектор. В ходе проведенной проверки отчетного года выявлено нецелевое использование бюджетных средств, в объеме, превышающем прошлогодние показатели аналогичных нарушений.

По этому поводу присутствовавший на коллегии первый заместитель министра финансов Василий Захаров сказал, что в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ можно делать «передвижки» внутри бюджетных статей в пределах 10% от заложенных в статье средств. Но Председатель Контрольного комитета Борис Бубякин предложил направить результаты проверки в Прокуратуру РС(Я). Это предложение депутатами было поддержано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2007 06:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ