Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено на Камчатке в отношении двух предпринимателей из Вилючинска, которые произвели и продали более 5 тонн красной лососевой икры с опасным веществом - уротропином. Стоимость партии превысила 8 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Следствием установлено, что в период с 1 июня по 19 августа этого года двое бизнесменов, жителей города Вилючинска, организовали во дворе одного из частных домов нелегальный бизнес. Они скупали икру у населения, перерабатывали и продавали на территории Камчатского края", - сказала Матафонова.

Согласно заключению экспертов, указанная икорная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по микробиологическим показателям. В частности, в деликатесе обнаружена кишечная палочка. Кроме того, икра содержит консервант уротропин, использование которого на территории РФ запрещено.

В операции по пресечению противоправной деятельности бизнесменов было задействовано более 50 сотрудников правоохранительных органов. Вначале они наведались в три торговые точки, принадлежащие жене одного из бизнесменов. В них также реализовывалась опасная икра.

"Полицейские одновременно проверили икорный цех и три магазина, в которых реализовывалась опасная продукция. Из торговых точек изъята документация и красная икра. Общий вес деликатеса, переданного на ответственное хранение, составил 5 329 кг", - сообщила представитель пресс-службы УМВД по Камчатскому краю Елена Овчинникова.

У предпринимателей изъяты грузовик и два рефконтейнера.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2015 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ