Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Верховный суд отклонил жалобу "антимасочника" из Якутии

ИА SakhaNews. Согласно отраслевой программе импортозамещения отечественный рынок к 2018 году должен на 90% состоять из препаратов, произведенных на территории страны, сообщает Национальный фармацевтический портал Pharm-MedExpert.

Наиболее успешные фармацевтические технопарки сегодня расположены в Ярославской, Калужской и Московской областях, причем в последнем регионе власти планируют уже в следующем году достичь рекордного уровня лекарственного импортозамещения в 70%.

За время реализации программы объем инвестиций в фармотрасль со стороны частных иностранных и отечественных компаний составил свыше 120 млрд рублей. Бюджетные вливания, по данным экспертов, составили 39 млрд рублей. В целом, с 2012 года в России введено в эксплуатацию более 10 новых фармзаводов, модернизировано более 30 отечественных производств.

Эксперт фармрынка Настасья Иванова отмечает, что перспектива лекарственного импортозамещения в отечественной фармотрасли к 2020-2025 годам существует, однако в ряде наиболее инновационных направлений в ближайшие десятилетия отечественные производители достигнуть успеха не смогут.

Поделиться в соцсетях

23.10.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ