У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

Самый зрелищный поединок

29 августа во Дворце спорта «Кимберлит» прошла решающая встреча шестого Чемпионата мира по футзалу, группы «А».

Встречались мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» и аргентинская «Ла Универсидад». ЯСИА уже сообщало, о том, что именно эти две команды досрочно вышли в полуфинал межконтинентального первенства. Каждая имеет в своем зачете по две победы, над клубами из Испании и Австралии.

Как передает радиостанция «Алмазный край-102,4FM» , пожалуй, эта встреча между мирнинцами (которые наряду с нерюнгринским «Концентратом» представляют Россию) и аргентинцами была самой зрелищной игрой за все три дня проходящего чемпионата.

Эту встречу ждали все. Тренеры и футболисты мирнинской команды накануне даже отказались от общения с журналистами, заявив, что все комментарии будут после матча с «Ла Универсидад». Многие эксперты, отмечая техничность команды из Южной Америки, предрекали ничейный результат.

Более 1500 горожан пришли во Дворец спорта «Кимберлит», чтобы поддержать своих земляков, при том, что цена билета была достаточно высокой – 400 рублей. По накалу страстей, по красоте игры встреча россиян и аргентинцев не имела себе равных за весь чемпионат. Высокое напряжение характеризует и результат, зафиксированный после первого тайма 0:0. Во втором тайме мирнинцы предприняли решительное наступление, которое увенчалось первым забитым мячом в ворота Аргентины. Распечатал ворота «Ла Универсидад» один из лучших игроков мирнинского клуба Сергей Мирошниченко , который, кстати, чуть позже еще раз результативно пробьет по воротам соперников.

В течение второго тайма возникали потасовки между игроками клубов, но в первую очередь провоцировали соперников аргентинцы. Буквально за несколько минут до конца встречи произошел серьезный инцидент, который удалось погасить только с помощью службы безопасности Дворца спорта «Кимберлит». «Прыткость» аргентинцев можно понять, ведь к этому моменту, «Алмаз-АЛРОСА» еще дважды поразил ворота «Ла Универсидад». Отличились Владимир Проминский-младший и Николай Лупашкин .

Итоговый счет матча «чести» 4:0, в пользу наших земляков. Такого «сухого» результата никто не ожидал. Зал провожал своих любимцев десятиминутной овацией. Таким образом, мирнинский клуб «Алмаз-АЛРОСА» стал сильнейшей командой группы «А» шестого чемпионата мира по футзалу, выиграв в своей группе абсолютно все встречи . «Это, безусловно, наш большой успех, успех всех ребят, – сказал в эксклюзивном интервью радио «Алмазный край-102,4FM» главный тренер мирнинского клуба Владимир Проминский-старший, – Но расслабляться не стоит, впереди полуфинал, где будут очень серьезные соперники».

По итогам игр в Мирном в группе «А», несмотря на последнюю встречу, в полуфинал вышли мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» и аргентинская «Ла Универсидад» . По итогам игр чемпионата мира в группе «Б», которые проходили в Нерюнгри, в полуфинал вышли нерюнгринский «Концентрат» и чешский «Ереван». 30 августа эти команды прибыли в Мирный, где сегодня пройдут полуфинальные игры, а 1 сентября состоятся матчи за «золото» и третье место.

Многие эксперты не исключают, что «Алмаз-АЛРОСА» и аргентинский «Ла Универсидад» могут вновь встретиться, теперь уже в финале, правда, если выиграют полуфинальные встречи, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2005 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ